ILE
DE RE
Des
saveurs locales pour nous donner de l'ardeur
Toute
une tribu de sportifs qui déboule le soir après s'être
gavée d'images et de souvenirs, ça dévore encore. Alors
on met toujours les petits plats dans les grands. Sans abus, on a tous bu
; un coup après l'autre... seulement ! Pour s'humecter les papilles.
Après, on a lâché les fauves à l'assaut des toasts
au pâté spécialité Martial. Et on a surtout prié
la bonne mer pour que ses huîtres ne disparaissent pas en quelques coup
de gosiers affûtés.
Dans
les ruelles étroites de Saint Martin en Ré, nous avons découvert
d'inonbrables clichés touristiques : des puits fleuris, des façades
embaumées de rosiers, des clochers atypiques, de vielles pierres historiques...
Puis
nous avons roulé sur le front de Mer vers le pont au bord d'une corniche
d'où se dessinait à l'horizon l'immense édifice qui relie
l'île au continent.
Nous
avons contourné les vestiges de l'ancienne abbaye des Cordeliers
bien gardée par une armada de coqs postés sur des balles de
foin .
Ce
plat d'huîtres locales avait des allures de forteresse. Et dans l'ambiance,
certains se sont mis à apprécier les huîtres... Zut !!!
Et
lorsque les vieilles pierres n'intéressent plus les enfants, il ya
toujours une autre attraction soudaine pour réconforter nos bambins.
Puis il aura fallu rentrer à vélo face à un vent qui
tentait de nous empêcher de reprendre le chemin du retour.